Frittelle di fiori di zucca

 

Pulite i fiori di zucca, lavateli e asciugateli…


Mettete la farina in una terrina, diluitela con la birra, unitevi l’albume montato a neve e un pizzico di sale e di pepe. Mescolate fino ad avere una pastella liscia ed omogenea.
Immergete in questa pastella i fiori di zucca, le acciughe sminuzzate e la mozzarella a pezzettini mescolate velocemente. Friggete il composto dosandolo con un cucchiaio da tavola (una cucchiaiata=una frittella) in olio fondo ben caldo.
Una vola scolate le frittelle, asciugarle su un foglio di carta assorbente e salarle.

Servirle calde.

INGREDIENTI

  • 30 fiori di zucca
  • 100 gr di farina
  • 100 ml birra
  • 1 albume
  • olio per friggere
  • sale, pepe
  • Mozzarella 150gr
  • Acciughe 100gr

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