La Salsa Barbecue

 

Quest’anno, la ricorrenza di Pasquetta non ha permesso di armeggiare con il fido barbecue. Non per questo dobbiamo però rinunciare ad una bella grigliata all’aria aperta. Il tempo per Domenica 1 Maggio dovrebbe essere clemente. Quindi, ecco brevemente la nostra ricetta per un’ottima salsa barbecue.

Ci siamo ispirati alla tradizionale salsa Made in USA ma l’abbiamo ‘ITALIANIZZATA’:

Facciamo soffriggere in padella una cipolla tritata e qualche spicchio d’aglio ( che toglieremo ) aggiungiamo Aceto di vino rosso. Quando la cipolla è di un bel rosa aggiungiamo un pizzico di zucchero, della polpa di pomodoro, sale, peperoncino tritato e timo. Cuociamo per 15 minuti a fuoco basso.

Quando la carne sul barbecue è a fine cottura spalmatela con la salsa e lasciate cuocere per 1 minuto.

INGREDIENTI

Olio qb | sale QB | Peperoncino qb | polpa di pomodoro 500gr | Aceto di vino 1 cucchiaio | 1 presa di zucchero | 1 presa di Timo.

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