Ristorante Aminta

 
Con il suo appeal unico, risultato di un perfetto gioco di equilibri fra l’eleganza degli interni e l’ambientazione bucolica, il resort “Aminta” di Genazzano è divenuto, in pochi anni, una delle strutture ricettive più blasonate ed apprezzate della nostra area, grazie anche ai successi ottenuti dal giovane ed abile chef Marco Bottega.
La struttura, ubicata in una posizione strategica che consente di raggiungere agevolmente i comuni dei Monti Prenestini e dei Castelli Romani, pare ideata appositamente per rigenerare corpo e spirito, con i suoi percorsi nel verde, la piscina, l’idromassaggio in grotta, la spa che propone i trattamenti più all’avanguardia, l’albergo dalle caratteristiche e confortevoli stanze ispirate al più caldo ed accogliente stile rurale, le aree destinate alla coltivazione di ortaggi, noci e frutta ed all’ allevamento di api, polli, pecore e capre, che garantiscono al ristorante un costante approvvigionamento di materie prime genuine e di grande qualità, utilizzate anche per la preparazione di prodotti che è possibile acquistare presso l’ azienda stessa.
Il ristorante, entrato ormai a diritto a far parte del gotha della ristorazione italiana, si distingue per una sobria eleganza che lo rende perfetto tanto per ricevimenti ed eventi, quanto per semplici, ma entusiasmanti, percorsi di degustazione. Il menu, particolarmente strutturato e costantemente arricchito di nuove proposte, comprende alcuni dei piatti più noti di Marco Bottega, piccoli capolavori di estro divenuti in breve tempo pietanze sorprendentemente rinomate, basti pensare al Cubo di Manzo con Salsa di Zucca allo Zenzero e ricordo di Tartufo, al Gambero Rosso con Pane Olio e Sale, capace di esaltare, nella sua semplicità, l’ineccepibile qualità delle materie prime, agli Gnocchetti con Uva Passa, Menta e Pecorino o alla particolarissima Vitella con Limoni di Sorrento. Una menzione d’onore spetta ai dolci, interessanti e gustose variazioni su proposte tradizionali come tiramisù e zuppe inglesi, in un goloso vortice di lussuriosa bontà.
Molto pregevole la carta dei vini, che racchiude etichette di grande livello, tra cui una ricca selezione di Champagne, conservati in una suggestiva cantina sotterranea nella quale è possibile regalarsi anche una irresistibile degustazione di superbi formaggi.
Il servizio è efficiente ed affabile; i prezzi sono innegabilmente commisurati all’offerta e si segnala la possibilità di optare per il menu “A spasso per la Campagna” che consente di degustare, a soli 30 euro, ben cinque portate includendo anche acqua, vino e caffè.
Una nuova pietra miliare della ristorazione italiana che merita sicuramente più di una visita, un giovane talento che ha appena iniziato il suo percorso lungo una strada che sarà, senza dubbio, costantemente lastricata di successi.
Aminta Resort
Via Trovano, 3
00030 Genazzano (RM)
tel.06/9578661

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